男性料理講座「初めてのお菓子作り~スコーンを焼いてみよう~」

公開日 2018年01月19日

男性お菓子づくり画像 

リーブラ主催 
男性のための料理講座 
初めてのお菓子作り ~スコーンを焼いてみよう

3月3日(土)午後1時30分~4時

~定員に達したため、受付を終了しました~

講座について

好きなこと、好きな食べ物に男らしいも女らしいもない!スコーン

そこでこの講座です!
お菓子やケーキが好き、
本当は一人でも話題のカフェや甘味屋さんめぐりをしたい、
「お菓子教室」に行ってみたいけど受講者が女性ばかりで躊躇していた、
お菓子が好きだと公言できなかった、

そんな男性がいたら、この講座をきっかけにお菓子を自分で作ってみませんか?
講座では、簡単でアレンジもできる基本のスコーンをつくります。

講師について

村上 みゆき (むらかみ みゆき) さん

製菓専門学校を卒業後、ティールームや紅茶専門店で働き、ティーコーディネーターの資格を取得。2007年より西荻窪で紅茶教室、2013年からお菓子教室もスタート。著書に1年の四季を通して紅茶とお菓子の愉しみ方を紹介した「日々のお茶時間」(PARCO出版)。紅茶とお菓子のマリアージュを研究中。
インスタグラム ordinary_tea_     ブログ http://oeufff.exblog.jp

ちらしPDFはこちらから
男性料理スコーンをつくろう ちらし[PDF:943KB]

講座概要
日 時

平成30年3月3日(土) 午後1時30分 ~ 4時 (1時10分開場)

会 場 港区立男女平等参画センター「リーブラ」 みなとパーク芝浦 2階 料理室
参加費

 600円(材料費として)

◆参加費支払い方法
講座申込み時(または申込み後)、リーブラ受付(2階)にお越しいただきお支払ください
お支払いは現金のみです(つり銭のないようご用意ください)

◆お支払期日: 2月25日(日)まで

◆お支払受付時間: 午前9時~午後8時(月~日曜日)
※お支払期限をすぎますと、自動的にキャンセルとなる場合がありますのでご注意ください。
※参加費をお支払後、お申込みの方のご都合でキャンセルされた場合の返金はいたしかねます。ご了承ください。

対 象

港区在住・在勤・在学で、16歳以上の男性

定 員 12名(申込順)
持ち物 エプロン、三角巾など(詳細は参加費お支払い時にお伝えいたします)
保 育 あり・無料 (4ヶ月以上~未就学児 対象)(申込順、定員あり)
保育の申込締め切り: 2月15日(木)
申 込

~定員に達したため、受付を終了しました~

お問い合わせ先

港区立男女平等参画センター(リーブラ)
〒105-0023
東京都港区芝浦1-16-1
みなとパーク芝浦2階
TEL: 03-3456-4149  FAX: 03-3456-1254

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード